3 Cara Mudah Kenali Ikan Asin Yang Berbahaya - Ikan asin adalah makanan yang banyak dijumpai di Indonesia dari sabang sampai meraukai. Rasanya yang asin yang dapat dari cara pengawetan dengan cara memberi banyak garam lantas setelah itu dikeringkan di bawah sinar matahari atau di jemur. Tapi perlu anda ketahui juga terdapat bahaya ikan asin dibalik Rasanya yang memang nikmat jika digoreng dan dikonsumsi bersama nasi hangat dan sambal pedas.
Taukah anda cara membedakan ikan asin yang layak dikonsumsi dengan ikan asin yang berbahaya bagi kesehatan kita, Berikut ada 3 cara membedakan ikan asin yang baik dan buruk
1. Mengenali ikan asin dari Bau
Bau khas ikan asin akan mengundang lalat dan kucing untuk mendekat dan hinggap di ikan asin tersebut atau ikan asin yang ada. Berbeda dengan ikan asin dengan bahan berbahaya atau tidak sehat, cenderung tidak dihinggapi lalat bahkan kucing pun enggan untuk mendekatinya dan tidak tertarik pada ikan asin tersebut, apalagi mengkonsumsi ikan asin tersebut.
2. Mengenali ikan asin dari Warna
Ikan asin berbahaya biasanya berwarna putih cerah dan cenderung bersih putih pada ikan asin tersebut. Hal itu dikarenakan banyak konsumen yang menyukai ikan asin tersebut, karena berkaitan dengan kebersihan dalam pengolahan ikan nya. Namun hal tersebut salah atau tidak benar, karena ikan asin alami atau biasanya berwarna agak pucat.
3. Mengenali ikan asin dari Tekstur
Tekstur ikan asin yang aman dikonsumsi biasanya mudah patah atau rusak, pecah dan rapuh ikanya. Berbeda dengan ikan asin yang menggunakan borak atau tawas dan bahan lainya, cenderung agak alot dan susah untuk patahkan.
Artikel keren lainnya:
Belum ada tanggapan untuk "3 Cara Mudah Kenali Ikan Asin Yang Berbahaya"
Posting Komentar